martedì 6 agosto 2013

Impasto base per pane o pizza con PASTA MADRE


vi presento SUA MAESTA' ,l'impasto più semplice e più buoNo che si possa fare.
ingredienti sempliccissimi,che sono alla base della nostra cucina ed alla base di uno dei piatti più famosi al mondo...LA PIZZA!!!!!
con questo impasto realizzo anche il semplice pane bianco.
questo è il mio punto di partenza per creare tutti i tipi di pane fantasioso che faccio.

buon impasto a tutti!!!






Ingredienti:

600 gr di farina 0
150 gr di pasta madre rinfrescata  il giorno prima
350 gr di acqua
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di Olio di oliva


inserire nel boccale acqua,lievito e zucchero.
2 minuti 37° vel 2.
aggiungere la farina,il sale e l'olio e lavorare 3 minuti a spiga.

far riposare l'impasto in una ciotola unta di olio messa nel forno spento.
saranno necessarie 6 ore circa per la lievitazione.
in inverno potrebbero volerci 8 ore.

formare una pagnottina ed infornare (forno statico)
a 210° per 45 minuti circa.

 in questo caso ho lasciato l'impasto a lievitare direttamente nel boccale del Bimby.









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