lunedì 5 agosto 2013

CANTUCCINI TOSCANI



Ecco qua,la ricetta infallibile della mia mamma.
A casa nostra si fanno questi biscotti da sempre. Sono facili da fare,si mantengono molto bene...ma finiscono in fretta!!!!
Di solito a Natale li preparo in abbondanza,poi li metto nel sacchettini per alimenti per regalarli agli amici!

Ingredienti:
3 uova
300 gr di zucchero
150 gr di burro
500 gr di farina 00
200 gr di mandorle non pelate


Inserire nel boccale le uova e lo zucchero. Lavorare 30sec. Vel 5
Aggiungere il burro fuso e la farina. Lavorare 1 min vel 5
Mettere le mandorle ed amalgamare con la spatola.
Mettere la carta forno su due teglie grandi. Prendere l'impasto dal boccale e formare dei panetti.
Io ne ricavo 5.
Infornare a 180 gradi forno ventilato per circa 25 minuti.
Quando si coloreranno un po' sopra,togliermi dal forno e con un coltello grande tagliare i panetti per formare i biscotti.
Cospargere di zucchero a velo.



formare i panetti e sistemarli nella teglia







appena cotti tagliarli con un coltello






Nessun commento:

Posta un commento